fleisch

 

Wenn Du ein Rindvieh bist oder ein Schwein, dann ist Dein Leben voller Frust, denn Du hast nur eine kurze Frist, weil der Mensch voll Fleischeslust so gerne Rindviecher und Schweine frißt. Ganz schön gemein und gar nicht nett, dass Jack-Eye-Ripper unbarmherzig nach Dir trachtet. Kaum hat der Metzgersmann Dich grob geschlachtet, zerteilt er Dich in Knochen, Fleisch und Fett löst aus Dir Schnitzel und Kotelett, sein Messer schneidet Dir – oh je, heraus die zarten Steaks und feinstes Filet. Und weil auch der Drei-Sterne-Koch Dein Bestes will, landest Du in Pfannen, Töpfen, Ofen oder Grill, wo er Dich schmoren läßt, braten und garen und schließlich landest Du bei den Gourmet-Barbaren fein zubereitet auf dem Teller auf dem Tisch, Du armes Rindvieh und Du armes Schwein, wirst unverdrossen genossen bei Bier und zum Wein. Und dann wünschst Du Dir, ach gäbe es doch öfter Fisch - oder besser noch - ein jeder Mensch wäre vegetarisch.

 

„Fleisch“ aus der Serie Küchenbilder von Raimund Spierling, Mischtechnik auf Leinwand, 60 x 60 cm