erdbeere

 

Wie wohl der Sommer wäre ohne die herrlich rote, süße Beere, die ihren Namen von der Erde leiht, wo sie im Sonnenlicht wächst und gedeiht? Der Sommer wäre wohl um vieles ärmer und sicher auch ein wenig weniger wärmer, weil die Erdbeere von allen feinen Früchten die ist, die unseren Sonnenwonnensehnsüchten am meisten Nahrung gibt und unendlich viel Genuss, sei es als Obstkuchen, verziert mit Tortenguss, als rote Grütze oder zum Pudding von Vanille, im Quark oder einfach nur mit Zucker, in aller Stille genossen. Oder - wie in Wimbledon sehr begehrt - mit Sahne. Gehaltvoll in Rumtopf oder Bowle für den Schwipps und für die Fahne. Wie wohl der Sommer ohne Erdbeere wäre? Ganz einfach geschmacklos und voller Leere. Jedoch zum Glück stellt sich die Frage nicht, solange es die Erde gibt, Regen und Sonnenlicht.

 

„Erdbeere“ aus der Serie Küchenbilder von Raimund Spierling, Mischtechnik auf Leinwand, 60 x 60 cm